Kamis, 10 November 2011

Sambal Goreng Kentang Hati Petai

  • 1 kg kentang potong dadu
  • 500 gr hati sapi potong dadu (boleh lebih banyak, makin enak)
  • 10 biji mata Pete iris bisa lebih sesuai selera
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan (atau salam atau keduanya)
  • 250 ml santan
  • Lada dan terasi (sedikit)
  • Garam+gula secukupnya 

Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat cincang (atau 1/2)
  • 3-4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah 

Cara Mengolahnya :
  • Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  • tumis hati sapi sampai setengah matang 
  • tumis bumbu halus di bekas minyak tumisan hati, sampai harum, kemudian campurkan dengan hati sapi yg disisihkan tadi.
  • Masukan irisan petai, kemudian tambahkan santannya, aduk terus jangan sampai santannya pecah. 
  • Tambahkan gula+garam , setelah menyusut santannya, terakhir masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar