- 1 kg kentang potong dadu
- 500 gr hati sapi potong dadu (boleh lebih banyak, makin enak)
- 10 biji mata Pete iris bisa lebih sesuai selera
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 batang serai memarkan (atau salam atau keduanya)
- 250 ml santan
- Lada dan terasi (sedikit)
- Garam+gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 cabe merah keriting
- 1 buah tomat cincang (atau 1/2)
- 3-4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
Cara Mengolahnya :
- Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
- tumis hati sapi sampai setengah matang
- tumis bumbu halus di bekas minyak tumisan hati, sampai harum, kemudian campurkan dengan hati sapi yg disisihkan tadi.
- Masukan irisan petai, kemudian tambahkan santannya, aduk terus jangan sampai santannya pecah.
- Tambahkan gula+garam , setelah menyusut santannya, terakhir masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar